Лекция Александры Ирбе «Три века русского масонства. Символика. Ландмарки. Шестое чувство»

Тема масонства на протяжении нескольких столетий вызывает любопытство и споры многих. Ходят слухи, что масоны правят миром, что они – самые влиятельные представители человечества и обладают тайным знанием, которое доступно лишь избранным. Масонов боятся и о масонах спорят. Об их ритуалах и символах ходят легенды. На одном из таких ритуалов вы сможете побывать в этот удивительный вечер.

Искусство и культура 12+

На лекции-перформансе вы узнаете:

  • что такое «три века русского масонства» и когда появились в России первые масонские ложи;
  • какие масоны действовали в Москве, а какие в Санкт-Петербурге, что связывало их с декабристами, а что с созданием МГУ;
  • о главных ландмарках и о конституции масонства, о градусах посвящения и о тайной символике и об отличительных знаках, благодаря которой передавали знания друг другу масоны.

Также вы узнаете о том, чем связано с масонством «шестое чувство», почему оно оказало огромное влияние на становление русской словесности и на век просвещения в России. Есть ли масонские ложи сегодня, где они находятся, и почему очень многое тайное не является тайной.

 P. S. В рамках нашей лекции вам представится возможность поучаствовать в ритуале принятия в 1-й градус масонской ложи и ответить на вопрос: «Мог бы я стать членом масонской ложи сегодня?»

Автор и ведущая перформанса Александра Ирбе член Союза писателей России, автор статей по масонству в русской поэзии, специалист по эриксоновской психологии, ученица российского теолога и философа Леонида Мациха.

Продолжительность: 2 часа, с антрактом.

 

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 32 дня в 16:00

Москва
Москва, м. Китай-город, Подколокольный переулок, д. 8 Культурный центр «Хитровка»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов